Serunya Mempelajari Sejarah di Museum Brawijaya | Outing Class V

Pada tanggal 28 Februari 2024, kelas IV dan V MI NU Miftahul Ulum Ledug mengadakan outing class ke Museum Brawijaya Malang. Kegiatan ini dimulai dari jam 8 pagi sampai selesai.

Tujuannya untuk belajar sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia dengan cara yang lebih seru dan asyik, serta meningkatkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme. Di museum, kita melihat berbagai benda bersejarah, seperti senjata, pakaian, dan kendaraan. Kita juga diajak untuk menjawab pertanyaan dan kuis seputar sejarah. Kegiatan ini membuat kita belajar sejarah dengan cara yang menyenangkan.

Museum Brawijaya bukan hanya tempat menyimpan benda-benda bersejarah, tetapi juga menjadi ruang edukasi yang interaktif dan inspiratif. Pengalaman berharga yang didapatkan para siswa selama outing class ini akan menjadi kenangan yang tak terlupakan dan menumbuhkan semangat mereka untuk menjadi generasi penerus bangsa yang tangguh dan berprestasi.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kegiatan outing class seperti ini perlu diadakan secara rutin untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih menarik dan berkesan bagi para siswa. Selain itu, Museum dapat terus mengembangkan program dan pameran yang lebih interaktif dan inovatif untuk menarik minat generasi muda. Para siswa juga diharapkan dapat terus belajar dan menggali sejarah bangsa dengan semangat dan rasa cinta tanah air yang tinggi.

Setelah puas menjelajahi sejarah di Museum Brawijaya, para siswa MI NU Miftahul Ulum Ledug melanjutkan perjalanan mereka ke Wisata Sumber Maron. Di tempat wisata alam yang indah ini, mereka berkesempatan untuk melepaskan penat dan bersenang-senang bersama teman-teman.

Outing class ini memberikan pengalaman belajar yang holistik bagi para siswa. Mereka tidak hanya belajar tentang sejarah, tetapi juga mendapatkan kesempatan untuk bersenang-senang dan menjalin kebersamaan di alam bebas. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus diadakan untuk memberikan pendidikan yang lebih bermakna dan berkesan bagi generasi muda.