Rihlah Menyenangkan: Maharani Zoo, Wisata Bahari Lamongan, dan Ziarah ke Sunan Drajat bersama MI NU Miftahul Ulum Ledug

• Jum'at, 02 Februari 2024
  • Rihlah WBL
  • 0 komentar

Pada tanggal 1 Februari 2024, siswa-siswi kelas VI MI NU Miftahul Ulum Ledug bersemangat mengikuti kegiatan Rihlah yang menggabungkan edukasi dan keceriaan. Berbeda dengan Rihlah pada umumnya, perjalanan mereka dimulai dengan menyapa para sahabat satwa di Maharani Zoo. Di sana, mereka tidak hanya melihat harimau, jerapah, dan gajah yang gagah, tetapi juga bisa berinteraksi langsung dengan hewan-hewan jinak seperti kelinci dan burung. Suasana riang penuh tawa memenuhi area kebun binatang, menambah semangat para siswa untuk menjelajah lebih jauh.

Setelah puas belajar tentang dunia hewan, petualangan selanjutnya membawa mereka ke Wisata Bahari Lamongan (WBL). Wahana permainan yang menantang adrenalin seperti bianglala dan kereta mini menjadi favorit untuk memacu detak jantung. Tak ketinggalan, mereka juga takjub melihat biota laut yang beraneka ragam di akuarium raksasa. Sorak sorai dan keceriaan memenuhi WBL sepanjang hari, menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan.

Sebagai penutup, Rihlah ini diakhiri dengan kegiatan yang khidmat, yaitu ziarah ke makam Sunan Drajat. Dalam suasana hening dan penuh rasa hormat, para siswa diajarkan tentang nilai-nilai religius dan sejarah Islam di Indonesia. Makam Sunan Drajat menjadi tempat bagi mereka untuk merenungkan arti penting mengenang para tokoh agama dan meneladani jejak kebaikan mereka.

Rihlah MI NU Miftahul Ulum Ledug ini tidak hanya sekedar perjalanan wisata, tetapi menjadi pengalaman berharga yang menggabungkan keceriaan bermain, belajar tentang hewan, dan nilai-nilai spiritual. Siswa-siswi kembali ke sekolah dengan penuh semangat dan cerita seru, membawa bekal pengetahuan dan pengalaman yang akan terus mereka ingat.

Melalui kegiatan Rihlah ini, MI NU Miftahul Ulum Ledug berhasil memberikan pendidikan yang holistik kepada para siswanya. Tidak hanya sekedar mengejar nilai, tetapi juga mengembangkan karakter, wawasan, dan keimanan mereka