Tentang Kami

Madrasah Ibtidaiyah NU Miftahul Ulum Ledug menjadi pilar pendidikan dasar di Kelurahan Ledug dengan fokus pada pendidikan akademik yang berlandaskan nilai-nilai keislaman rahmatan lil-'alamin dan mengikuti aliran ahlussunnah wal jamaah. Lembaga ini memainkan peran penting dalam membentuk karakter siswa dengan memberikan landasan moral yang kuat seiring dengan pengajaran akademis.

Mengusung motto "Islami, Berbudi Pekerti, dan Berprestasi", Madrasah Ibtidaiyah NU Miftahul Ulum Ledug berkomitmen untuk melibatkan segala potensi yang dimiliki oleh putra-putri Bapak/Ibu sekalian. Dewan guru dengan tekun membimbing siswa-siswa agar tumbuh menjadi generasi yang tidak hanya beriman, tetapi juga memiliki akhlakul karimah yang baik. Persiapannya bukan hanya terbatas pada prestasi akademis, melainkan juga mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan kehidupan di era globalisasi saat ini.

Dengan menekankan nilai-nilai keislaman, Madrasah Ibtidaiyah NU Miftahul Ulum Ledug menjadikan pendidikan sebagai wahana pembentukan karakter yang berlandaskan ajaran Islam. Semangat untuk menjadi generasi yang beriman dan berakhlakul karimah menjadi fokus utama, memastikan bahwa setiap siswa mampu menghadapi dinamika masyarakat modern dengan landasan moral yang kuat. Dengan pendekatan ini, Madrasah Ibtidaiyah NU Miftahul Ulum Ledug turut berkontribusi dalam mencetak generasi yang tidak hanya pintar secara akademis, tetapi juga memiliki kepekaan terhadap nilai-nilai spiritual dan kemanusiaan.

Nurkholis, S.Pd.I

- Kepala Sekolah -

Selamat Datang di Madrasah Ibtidaiyah NU Miftahul Ulum Ledug! Kami dengan senang hati menyambut Anda dalam perjalanan eksplorasi pendidikan...

Bagaimanakah pelayanan di Madrasah ini?

Hasil